frolla integrale montersino

Otterrete una frolla deliziosa, friabile e che si scioglie in bocca! Pasta frolla integrale. zucchero a velo. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Per realizzare una Crostata, seguite la ricetta che trovate nell’articolo Crostata integrale, Se volete preparare i biscotti in vari gusti e dimensioni, seguite la ricetta dei Biscotti integrali, Mud Cake : Ricetta originale Torta americana al cioccolato del Mississipi. 2. Provare per credere! e con l' aiuto di un coppapasta tagliamo dei dischi del diametro di 5 cm e riponiamoli su una teglia foderata di carta forno. La ricetta super light. Copyright 2011-2021 - Tavolartegusto S.R.L. In collaborazione con Capri più vi aspettiamo numerosi! Croissant sfogliato integrale di L. Montersino . Ricette pasta frolla all olio di montersino con foto e procedimento ePub: FL0015; PDF: FL1773 quella per cui mi han detto: questa volta ti sei superata! Bianca Neve domenica, luglio 22, 2012. Congelare le marmellose negli stampini in silicone a mezza . window.external.AddFavorite(bUrl, bTitle); Ciao Simo,volevo sapere per la ricetta che hai esposto sopra,che dimensione di stampo usi; non mi sono chiari i tempi e gradi di cottura.Grazie e sei sempre il mio riferimento. Se non avete zucchero a velo a disposizione potete prepararlo aggiungendo i semi di vaniglia e la scorza di limone 20 sec vel turbo e poi mettete da parte. Golosa e friabile è un'ottima alternativa vegetariana e per intolleranti al lattosio, perfetta per realizzare Crostate, Biscotti, tartellette, crostatine e dolcetti di vario tipo! un pizzico di sale (non menzionato, ma io lo aggiungo sempre!) Tenere da parte un po' di pasta per le strisce. 120 g di farina 00. 100 g di zucchero integrale di cocco. NEWSLETTER: Ricevi GRATIS le Ricette nella tua MAIL. 192 gr di Pasta frolla salata. Ciao Vanja! Stendete nuovamente la sfoglia allo spessore di 1,5 cm, ma questa volta effettuate 4 pieghe. Se non avete il cannello potete utilizzare la funzione grill del forno, in questo caso appoggiatela su una teglia adattaalle alte temperature. mescolate. Pasta Frolla Alla Ricotta Pasta Frolla Ricotta Idee Alimentari . Stessa temperatura e stesso tempo dei tradizionali biscotti di pasta frolla. Non volevo fare troppi tentativi così mi sono fidata della ricetta di Montersino.E' vero, lui proprio non mi piace né per il modo di fare . Si tratta di un cestino di pasta frolla, cotto in bianco, e farcito, poi, con una crema al cioccolato bianco aromatizzata al lime, freschissima e decorato con un originalissimo tris di gelèe alla frutta. come si prepara. Mettere l'impasto tra due fogli di carta da forno e schiacciarla bene  mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlo. Procedimento. NOTA: la pasta frolla in generale può essere conservata in frigo per un paio di giorni oppure può essere congelata. 8 Ottobre 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Base, Ricette Vegetariane. Nonostante ami pasticciare con torte moderne , bavaresi e mousse io i... Eccola finalmente ....da ormai un paio di mesi nel gruppo Bimby che amministro su Facebook questa torta viene replicata da qualcuno pr... Lericettedelbimbyemoltealtre*CRI*. Prima di tutto, montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero, la buccia di limone e vaniglia per 1 minuto, fino ad ottenere un composto spumoso, versate l’olio a filo e proseguite a montare fino ad amalgamare il tutto: Versate in un sol colpo la farina con il sale e il lievito setacciato se state realizzando una crostata. Premere bene affinché non restino bolle d'aria e forare la base con una forchetta ( questa operazione serve per evitare che durante la cottura si gonfi. Frolla Viennese - Ricetta Maurizio Santin. Quella di oggi è una frolla di Montersino - scoperta in occasione di questa fantastica crostata - che rispetto a quelle tradizionali ha meno burro e zucchero, compensati proprio dai tuorli. Questa ricetta fa parte del nostro II° libro di ricette per Kenwood. Un abbraccio. Io per esempio ho fatto delle crostatine di dimensione media e non sapevo se farle cuocere 15 min a 180 gradi o 25/30 in totale Potresti darmi qualche delucidazione in più? Porzioni: 6-8 Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 h di riposo Tempo di cottura: 15′ + 30′. La pasta frolla integrale senza burro può essere preparata anche con il Bimby. Crostata cappuccina. } per la frolla: ( adattata in base agli ingredienti a mia disposizione) 250 g di farina di farro chiara. Ne esce un dolce croccante e dal sapore unico, mi piace da matti!Grazie per i tuoi consigli, mi saranno molto utili! La farina si consiglia sempre che sia debole (180 w ) perché la frolla deve essere croccante non elastica. Pasta Frolla 400 Gr Farina - Hallo sahabat Recipes Service, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Pasta Frolla 400 Gr Farina, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. ciao Maira, io per i biscotti non l'ho mai provata ma questo tipo di frolla mantiene la forma . Δdocument.getElementById( "ak_js" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Torta di mele soffice e semplice: Ricetta classica (Torta di…, Pancake: Ricetta originale americana facile e veloce (Pancakes), Plumcake allo yogurt soffice (Ricetta e trucchi per un Plumcake perfetto), Torta Paradiso: la Ricetta originale sofficissima. E poi, vogliamo parlare di quanto faccia bene al nostro corpo la farina integrale? Ecco il nuovo TM5, la quinta generazione di Bimby! Grazie a te Monica per essere passata di qui...da quando ho scoperto questa frolla non la cambio più ! 4 h 25 m. Difficile. E l’assaggio? Incorporiamo delicatamente al composto la farina di riso . Cospargere il fondo con i biscotti secchi e stendere a filo la confettura di albicocche. 125 gr di acqua. Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla senza burro e senza uova quando voglio fare una crostata, oppure  crostatine o tartellette. Paola, Ciao Simona, vorrei provare la tua ricetta che mi ispira tantissimo! Inforniamo a 160°/165° per 10/15 minuti a seconda del forno. Ingredienti: 300 g di farina 00. Alla ricetta sottostante possono seguire varie ricette miscelando gli ingredienti in modo diverso.Ovviamente a volte sono necessarie delle correzioni (vedi olio!) 3 uova bio (a temperatura ambiente) 200 di zucchero di canna chiaro 1/2 bicchierino di rum o altro 1 cucchiaino di lievito nutella (crema di nocciole) q.b. Per uno stampo da 28 cm. 5 g di lievito. In questo caso realizzata con farina integrale olio senza burro e zucchero di canna. ho amalgamato poi i tuorli, ed infine la farina, il sale ed il cacao: l'impasto non va lavorato a lungo, giusto il . 12 g di lievito per dolci. Per lo zucchero a velo potete usare, http://www.ricette-bimby.com/2009/12/zucchero-vanigliato-bimby-come.html). Bucherellare il fondo e infornare a 180° per circa 15 minuti. Pasta frolla integrale allo yogurt. Su una spianatoia, mettere la farina a fontana dopo averla setacciata. La vostra pasta frolla integrale è pronta da utilizzare a vostro piacere! Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere fino a doratura, sfornarle . 9. Trasferite la frolla Linzer in un sac a poche e formate il fondo e i bordi della torta. Ingredienti per 6 persone. Fare bollire la polpa di cocco con lo zubig; togliere dal fuoco e mixare con il cioccolato fondente tagliato finemente, unendo alla fine l'olio di cocco. Una volta preparata fai una palla (Foto 1), avvolgi la pasta frolla in una pellicola trasparente e mettila in frigo a riposare. 4.8 / 5. Luca Montersino consiglia di far riposare la frolla formando un panetto rettangolare e piatto in modo che l'impasto si raffreddi più uniformemente (nella classica forma a palla ci vorrebbe più tempo affinché il freddo raggiunga il cuore dell'impasto) suggerisce anche la possibilità di diminuire i tempi mettendolo una decina di minuti nel congelatore. 10 porzioni. Sì ma a questo punto dai un’occhiata alla ricetta della pasta frolla all’olio . Pasta Frolla (passo passo) Altra base utilissima! Lasciate amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto a briciole piccole, poi aggiungete l’uovo. CROSTATA CON FROLLA VEGANA DI MONTERSINO (dosi per uno stampo da 28 cm) INGREDIENTI 250 g di farina 00 250 g di farina di farro integrale 250 g di zucchero di canna 130 g di acqua 70 g di olio di semi Rispondi. CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA E FRUTTI DI ... Col cavolo - mi divido tra la cucina e la macchina fotografica.il tutto in un ordine (non) ben definito, Magazzino Alimentare | il blog di Magazzino Alimentare, PANBRIOCHE AL CAFFE', LATTE DI COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO, Crostata con crema frangipane e marmellata di fichi, Biscotti vegani senza glutine e senza zuccheri aggiunti, I MIEI DUE GIORNI A IDENTITA' GOLOSE 2016 - La Forza della Libertà. } PDF: FL3098 Abbiamo scelto di preparare questi "biscottoni" con una pasta frolla più leggera, dal libro Golosi di saluti di Luca Montersino, quindi togliamo burro e uova e mettiamo la farina di farro, l'olio e lo zucchero di canna, e la nostra frolla light è pronta per essere tagliata.. Paste di meliga di Montersino al km 0 , dolcetti e biscotti , Montersino , ricette della nonna Buon giovedì, oggi al Km 0 siamo indaffarate, di corsa :-) e dunque prepariamo piatti da preparare in 30 minuti; io faccio la colazione ed ho pensato di offrire l e paste nostre di meliga (significa mais in dialetto) di pasticceria. Frolla integrale di Montersino con frangipane alle nocciole e prugne. baiklah, selamat membaca. FROLLA DI RISO E MAIS NATURALMENTE SENZA GLUTINE di Luca Montersino INGREDIENTI (per me 1/5 della ricetta originale) 200g farina di riso* 120g farina di mais giallo tipo fumetto* 160g burro 180g zucchero a velo* 2g lievito chimico* 100g tuorli 16g latte fresco intero * questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell'etichetta […] E' possibile acquistarli sul sito Capriitaly design, La scuola di cucina intelligente é un progetto di Magazzino alimentare, Azienda leader settore della produzione di limoncello presente nella Guida Gambero Rosso 2014. Pasta frolla salata al formaggio. Nei fori rimasti appoggiare le albicocche fresche , tagliate a mezzo e denocciolate, con la parte tonda verso l'alto. Tutta artigianale! La Pasta frolla integrale è un impasto base genuino e ricco di fibre; una variante della ricetta classica; in questo caso realizzata con farina integrale olio, senza burro e zucchero di canna! Sbattete le uova ed aggiungete il formaggio grattugiato e la panna. 150 gr. Quindi farine forti come la Manitoba non sono indicate. Ed è qui che questa ricetta corre in mio aiuto. Niente uova, niente burro, niente margarina. Ecco la crostata di frolla integrale. Pasta frolla salata (ricetta Montersino) Ricetta, ingredienti e consigli per "Pasta frolla salata (ricetta Montersino)", scopri come si prepara. Alla prossima.Alice FACEBOOK: https. Unite poi tutti gli altri ingredienti: 30 vel 5. Grazie mille, Ciao Simona, complimenti per questa ricetta! Da quando i miei colleghi mi hanno regalato il libro "Peccati mignon" queste tartellette con gelatina di frutta sono state amore a prima vista. La naturale finalità dell'uovo è la perpetuazione della specie degli animali ovipari,ma la sua perfezione lo ha fatto diventare un simbolo. Perfetta sia per fare i biscotti che per preparare una bella crostata, con la marmellata magari . 200gr di farina di riso. Passare nella gelatina da decoro la granella di pistacchio e i pistacchi interi per lucidarli. Tutti i diritti sono riservati. Risposte. Per dare una forma diversa e divertente ai nostri biscotti di frolla light al farro abbiamo scelto degli stampi Wonder . Potete invece aggiungere le spezie che preferite: dalla cannella alla buccia d’arancia! Procedimento: Prepariamo la frolla salata come spiego Qui. 180° per 15 minuti mignon e dolcetti,  13 minuti per biscotti . velocissima. alert('Premi ' + (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('mac') != -1 ? Contenuto trovato all'interno – Pagina 110Il piacere di una pasticceria sana e buona Luca Montersino ... 100 g di lamponi limone verde Per la finitura 250 g di pasta frolla integrale (vedi ricetta base) Per il ripieno, raffinate lo zucchero di canna e le mandorle non pelate, ... La Pasta frolla integrale è un impasto base genuino e ricco di fibre; una variante della ricetta classica; in questo caso realizzata con farina integrale olio, senza burro e zucchero di canna! Con questa frolla potete preparare deliziosi biscottini o crostate super golose. Mettete lo zucchero e la buccia grattugiata del limone nel boccale: 10 sec vel 10. A presto Cri, Ciao il tuo blog è molto bello e interessante, è da un po' di tempo che volevo provare la frolla di montersino con il bimby e finalmente ho trovato un blog che spiega il procedimento.ho una domanda da farti, io dovrei fare dei biscotti decorati con pasta di zucchero ( quindi a me servirebbe una frolla che mantenga la forma scelta dopo la cottura) tu quale metodo mi consigli? Pasta Frolla Zucchero A Velo - Hallo sahabat Recipes Service, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Pasta Frolla Zucchero A Velo, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. 120 g di farina integrale. Se si preparano crostate e crostatine è ben utilizzare un pizzico di lievito per rendere il taglio senza spaccature; se si preparano biscotti, si può tranquillamente evitare per ottenere un risultato più croccante. Di seguito ti posto la ricetta della frolla vegana di Luca Montersino, se la provi fammi poi sapere se ti piace! Crostata alla marmellata : Ricetta e Trucchi per una Crostata perfetta! Pasta frolla di carote Con la pasta frolla si fanno tante preparazioni: biscotti, torte, crostate, tortelli dolci. Io ho adoperato lo zucchero di canna ma se preferisci puoi sostituirlo con la stessa quantità di zucchero bianco, verrà sempre benissimo. Riempite i gusci di pasta brisee e infornate a 180 gr per 15 minuti. In un mixer da cucina mettete la farina integrale setacciata, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo tagliato a pezzetti. Non so per quanto tempo ho cercato una ricetta valida per preparare la pasta frolla vegana.In una preparazione classica come quella della pasta frolla, rimuovere burro e uova significa andare ad alterare completamente la consistenza e la resa finale. 50 min. La preparazione è identica a quella sopra descritta. facile. Togliete l'impasto dal boccale e compattatelo con le mani. Rispondi. e.preventDefault(); Nota a tutti gli appassionati di pasticceria. Mettere la forma all'interno di uno stampo per mini muffins. di zucchero a velo. Formare un panetto e mettere in frigo almeno 12 hr. La pasta frolla integrale è pronta per essere stesa. la sfida culinaria più avvincente del web! Pasta fresca nera. Pasta frolla senza uova. Infatti, tranne colore leggermente tendente al marroncino  e sapore più rustico e aromatico, la consistenza è la stessa della classica! in una ciotola versate la farina ed il baking. . Ingredienti per la frolla all'olio EVO: 375gr di farina di farro bianca, 190gr di zucchero di canna grezzo, 50gr di olio EVO, 50gr di olio di semi di girasole, 95gr + 5gr di acqua, 10gr di lievito . Farcia. e con la 9 pasta frolla , esattamente la ricetta riportata sulla confezione..decisamente buona anche quella! Pasta frolla senza burro. Mixare i 150 g di acqua con i 30 g di Ovononovo e montare in planetaria aggiungendo i 280 g di maltitolo cotti a 121°C insieme agli 80 g di acqua. Scusami, volevo sapere se la farina va setacciata, visto che poi nel setaccio rimane il residuo, va comunque aggiunto? (passo…, La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero…. aggiungete gli oli e lo zucchero. La frolla non si fa solo con 600 g di burro o 400 g di zucchero su un chilo di farina ma è possibile cambiare la grammatura degli ingredienti in funzione di ciò che vogliamo ottenere dalla nostra pasta frolla. Adagiate le ciabatte su una teglia rivestita con carta forno. Dopo aver fatto riposare la frolla per qualche ora nel frigorifero. Pasta frolla leggera senza burro. Tavolartegusto - Ricette di cucina con foto passo passo. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete zucchero, uova e buccia di limone grattugiata. "Troppo sana per i miei gusti", qualcuno dirà, e invece per chi, come me, adora i sapori integrali e caserecci e non ama i dolci stucchevoli, è una validissima alternativa alla classica frolla, con qualche senso di colpa in meno. Taglia le pesche a fettine. Per grassi si intendono: burro,strutto,olio, margarina non idrogenata. ma le possibilità sono infinite. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, versate l’impasto sul tavolo e aggiungete 2 – 3 cucchiai di farina integrale. Scopri dosi e ricetta! Fate riposare in frigo almeno mezz'ora prima di utilizzarla. $('#bookmarkme').click(function (e) { Volendo utilizzarla per i biscotti, a che temperatura e per quanto tempo vanno cotti in forno (considerando che vorrei aggiungere del colorante rosso) ? Pasta Frolla Al Limoncello Per Biscotti E Crostate Ricette Limoncello Ricette Di Cucina io l'ho tolto dopo 40 minuti. Risposte. Tessa Gelisio, all'interno della puntata odierna di Cotto e mangiato, la rubrica culinaria di Studio Aperto, ci ha preparato un classico della pasticceria casalinga, in una versione un po' più sana, integrale e senza burro. 3 cucchiai di acqua. Per la pasta frolla (di L. Montersino) 250 gr. Sara Papa ci insegna tutti i segreti di quest’arte: dalla scelta delle materie prime ai trucchi per ottenere un impasto perfetto, dalle indicazioni per la cottura nel forno di casa alle preparazioni di base come il lievito madre, la pasta ... Ingredienti. di farina 00 (farina debole sempre NO MANITOBA), 1\2 bacca di vaniglia bourbon (se di qualità deve essere morbida e cicciona), 2g. formate un impasto che ponete in frigo. Per le altre ricette di Luca Montersino clicca qui. E' possibile bilanciare la frolla aumentando o diminuendo i grassi o gli zuccheri ,i grassi danno friabilità e ovviamente più li aumentiamo più la frolla sarà FRIABILE,  gli zuccheri la rendono croccante per cui aumentandoli la nostra frolla sarà più CROCCANTE. 250 g di farina di frumento integrale. else { Frolla integrale di Montersino con frangipane alle nocciole e prugne. Friabile e croccante, non la lascerò più come molte altre preparazioni di questo grande Maestro che ormai fanno parte delle mie ricette. 1 baccello di vaniglia. Recipes for creamy desserts. Gabry 19 novembre 2012 17:22. La ricetta della pasta frolla vegan è una ricetta base dolce per creare biscotti, crostate e dolci di ogni genere; buona ed equilibrata non ha nulla da invidiare alla pasta frolla normale. Il sapore è piuttosto neutro (potete aromatizzarlo con vaniglia o scorza di limone o di arancio…) e non troppo dolce. Impastate il tutto e avvolgete nella pellicola. La pasta frolla integrale è una semplice ricetta base che ancora mancava sul mio blog. Elimina. Avvicendere il forno a 180/200 gradi ventilato. 1. Cri. Una bacca di vaniglia. Io la preparo amalgamando 250 g di ricotta, 70 g di zucchero a velo integrale, vaniglia in polvere, scorza di limone e, se vi piacciono, canditi o gocce di cioccolato. da "Croissant e biscotti" di Luca Montersino. Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Pasta frolla alle nocciole. Capitato proprio ieri cos. Di baccello di vaniglia. } else if ($.browser.msie) { // IE Favorite }); Ciao, la ricetta mi piace molto ma non ho mai visto la farina integrale cosi scura come quella in foto, suppongo sia la vera integrale che a quanto pare è difficile da trovare!! Aggiungete zucchero, uova e buccia di limone grattugiata. Cuocete la pasta brisee in bianco dopo aver unto gli stampi, (seguite la ricetta in questa pagina). !Ti ricordi la marca?Grazie. Pantelleria, un viaggio nel passato e nel passito... La Challah (חלה) di Michael (in alto, a sinistra...), Dai ristoranti ai caffè: guida ai Locali Storici di Milano, Minestra d’Orzo e Zucca coccole sulla tavola autunnale, Vellutata di patate americane e granola salata, Una pesca per la contessina Claudia/ A peach for the countess Claudia, Quiche senza glutine alla zucca e funghi porcini, Spaghetti di zucchine con pesto genovese senza aglio, Torta salata alle zucchine, fontina e prosciutto di Praga, Pumpkin bread (veg) // Plumcake alla zucca con gocce di cioccolato, Les petits plats de Trinidad, Le Restaurant. baiklah, selamat membaca. morbida, si stende con facilità senza spezzarsi e gli si può facilmente dare la forma che si preferisce! Togliere la crostata dal forno e lasciare raffreddare. 200 gr farina w400. Pasta frolla integrale con olio. 15576601007 Interessantissima questa ricetta, brava! window.sidebar.addPanel(bTitle, bUrl, ''); Solo olio. Ottima per crostate e biscotti, dal delicato profumo di cannella, una vera delizia. (Ricetta e trucchi passo…, Gnocchi di patate: Ricetta e Segreti come fare gli Gnocchi! La pasta frolla! Per crostate grandi e medie cuocete i primi 10 minuti a 175 ° per 45 – 30 minuti a seconda della grandezza. Questa torta mi ha conquistata nel momento stesso in cui mi ci sono imbattuta..è stato "amore a prima vista". Stendiamo con il mattarello un sottile strato di pasta frolla di 3 mm di spessore, bucherelliamo con l' apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta. Questo impasto non necessita di riposo in frigorifero come la pasta frolla al burro tradizionale il fatto che contiene lolio al posto del burro la rende subito pronta alluso. 250 g di farina di frumento integrale. Se non si utilizza la carta forno, imburrare la tortiera per facilitare la cottura della frolla. La ricetta è tratta dal libro Golosi di salute del grande pasticcere con alcune piccolissime variazioni da me fatte, ho diminuito di 50 grammi lo zucchero . Non avevo mai mangiato la pasta frolla integrale e devo dire che non è per niente male, ruvida al palato e meno dolce, assolutamente da provare! In una ciotola mettete farina e burro freddo. Castagne bollite : Come cuocere le Castagne lesse perfette! 26-giu-2019 - Esplora la bacheca "ricette e video ricette Luca Montersino" di Anna roma72 su Pinterest. Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti! $('#bookmarkme').attr('rel', 'sidebar'); una pasta frolla integrale buonissima! Infornare per circa 30 min nella parte bassa del forno . Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo. Disporre su un piatto da torta e decorare al centro con gli spicchi di albicocca caramellati e i pistacchi . Per la frolla. $('#bookmarkme').attr('href', bUrl); per la frolla: ( adattata in base agli ingredienti a mia disposizione) 250 g di farina di farro chiara. (Ricetta), Tagliatelle fatte in casa : Ricetta originale, Trucchi e Consigli passo passo, Linzer Torte : Ricetta originale passo passo della Torta di Linz, Sbriciolata ai frutti di bosco (senza burro e senza riposo!) Anticipo che ho dimezzato tutte le dosi che vedete sotto elencate con le quali sono riuscita ad ottenere due basi di pasta frolla del diametro di circa 26 cm con i quali ho poi preparato le crostate. Disponibile su Installa Google Play e il logo di Google Play sono marchi di Google LLC. In pasticceria le dosi precise fanno la differenza!!!

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